Quinoa con acelgas al estilo magrebí

Ingredientes
– quinoa ( o …. arroz, cuscus, bulgur)
– acelgas
– cebolla
– albaricoques secos
– almendras
– curcuma
– harissa(o en su defecto, sambal oelek o tabasco)
– pimienta negra molida
– Cardamomo (cuidado con la cantidad, sabor muy intenso)
En un bol, preparamos nuestras especias: trituramos las semillas del cardamomo, molemos la pimienta y lo mezclamos con sal, curcuma y la harissa/sambal oelek/tabasco. Lo reservamos.
Cocemos la quinoa siguiendo las instrucciones del paquete. La reservamos. Lavamos las acelgas. Cortamos las pencas(parte blanca de la acelga) y las ponemos a cocer. Mientras se cuecen, cortamos la cebolla en aros y la freímos. Cuando esté dorada, añadimos las pencas y los albaricoques secos. Cortamos las hojas de la acelga en tiras y las añadimos a la sartén. Cuando se hayan reblandecido(no tardan mucho), añadimos la quinoa y las almendras. Lo removemos todo y luego añadimos nuestras especias. Lo mezclamos bien todo y en caso necesario salamos y/o añadimos más picante.
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