Bollo de papas

Patatas

Sencilla, barata y riquísima receta de la cocina popular de Sierra Morena (Huelva).

Ingredientes:

  • 1 ½ kg. de patatas
  • ½ kg. De tomates
  • 3 pimientos
  •  1 cebolla
  • 4 dientes de ajo.
  •  Aceite de oliva
  • Sal

Por un lado, se cuecen las patatas con su piel y se pelan y reservan una vez cocidas.

Por otro, se hace un sofrito (o salsa si lo trituramos en la batidora, según nos guste) friendo en aceite la cebolla, los ajos y los pimientos, muy picados, y el tomate una vez que lo anterior esté bien dorado.

Sobre el sofrito (o la salsa) se cortan las patatas cocidas y peladas y se ponen a cocer (media hora) mezclando y aplastando con una espumadera hasta que queden bien desmenuzadas (se puede llegar a obtener un puré). Se añade sal al gusto.

Se suele servir en forma de bollo (de ahí el nombre) sólo o acompañado de panceta o chorizo.

Anuncios
Esta entrada fue publicada en PATATAS, RECETARIO y etiquetada , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s